Les presentamos esta receta que es facil de preparar y ademas es bien nutritiva, los garbanzos poseen una gran riqueza de lecitina, un tipo de grasa que tiene gran importancia en el control del colesterol, aparte se ha destacado la importancia del garbanzo en las dietas saludables para el corazon y contienen una alta proporcion de fibra asi que debemos incluirlo mas a menudo en nuestros platos. Por ello aqui les dejamos nuestra receta.....que la disfruten!!!
Ingredientes: 2 tazas de garbanzo cocido
12 oz de crema de leche
1/2 cebolla rallada o picada
2 cdas de perejil fresco
sal al gusto.
Preparacion: Colocar en una taza los garbanzos frescos en agua la noche anterior a la preparacion, para que asi se pongan mas blanditos y sea mas facil su preparacion. Al otro dia colocarlos en una olla a cocinar hasta que esten blandos, aparte se prepara la salsa blanca. Se ralla o se pica la cebolla se frie un poco en aceite y se licua junto con la crema de leche, perejil y sal, esa salsa la ponemos dentro de una olla y la dejamos hervir un poco, luego que ya ha hervido agregamos los garbanzos ya escurridos con anterioridad y se va mezclando poco a poco con la salsa blanca a fuego bien bajito para que no se quemen, si les hace falta sal se la agregamos o si quedaron muy espesos le podemos agregar un poco mas de agua, la idea es que los garbanzos queden cremosos. Lo puedes acompanar con una buena ensalada y un pedazo de pollo o pescado a la plancha.
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